Орехи - одни из лучших поставщиков железа в организм. Предпочтительно грецкие. Их желательно смешивать с мёдом , что вкусно и полезно.
читать дальшеГрибы, особенно сушёные, не только содержат довольно большое количество железа, но и неплохо отдают его.
Для повышения гемоглобина употребляйте мёд и патоку, пшеничные отруби, пивные дрожжи, морскую капусту, а также хорошее красное вино (лучше «Кагор») и чёрный шоколад.
Банки с пчелиным мёдом.
Патока.
Большинство продуктов, повышающих гемоглобин, имеют интенсивный, тёмный, чаше всего красный цвет.
Во время лечения или проведения лечебной диеты не стоит употреблять чай и кофе, содержащие танин, напрочь блокирующий усвоение железа организмом, Негативный эффект дают дубильные вещества – в айве и чернике . Хотя черника содержит много и железа, но оно почти не усваивается. Ухудшают усвоение железа молочные продукты и сыр. Яичные белки содержат фосфаты, препятствующие усвоению железа. Щавелевые кислоты, содержащиеся в щавеле и шпинате, также препятствуют этом процессу, хотя в шпинате довольно много железа!
Помните: снижению усвоения железа способствуют дефицит витамина А и фолиевой кислоты, высокая концентрация кальция и цинка, а также низкая кислотность желудочного сока.
Можно улучшить усвоение железа из животных и растительных продуктов, если употреблять их с продуктами, содержащими много витамина С и В12.
Необходимо включать включать в своё меню много свежей зелени .
Будьте здоровы!
Повышаем гемоглобин. Часть 3-я.
Орехи - одни из лучших поставщиков железа в организм. Предпочтительно грецкие. Их желательно смешивать с мёдом , что вкусно и полезно.
читать дальше
Будьте здоровы!
читать дальше
Будьте здоровы!