14:21

Рецепт пончиков от Ro

Полтора стакана молока,
четверть стакана сахара,
чуть соли, одно яйцо,
пара ст.л.масла растопленного,
4 ст. муки,
пакетик быстрых сухих дрожжей.
Можно в кух.комбайне.Просто сложить всё в чашу и запустить его месить. Руками в принципе то же самое. Потом отставляешь подниматься. Можно в тепле часа на полтора. Можно в холодильнике - тогда и на ночь оставить можно.
Потом нагреваешь масло для фритюра, тесто раскатываешь в сантиметр примерно толщиной, режешь на квадратики/треугольники/кружочки (ножом для пиццы прикольно резать :) ), бросаешь по несколько штук в горячее масло, переворачиваешь. вынимаешь, даешь полежать на бумажной салфетке, посыпаешь сахарной пудрой, поедаешь.

Комментарии
12.03.2013 в 16:40

malivina*, постараюсь. Свою часть работ молодых дарований я проверила, теперь готовлюсь к мероприятию "Творческая лабораториия".
12.03.2013 в 18:55

Ludmil@,
ты справишься) ты молодец)